Колено Левиино

Колено Левиино

— евр. шевет Леви

Колено Левиино (От. 7:7) не было принято в расчет во время исчисления израильтян при горе Синае; оно пред назначалось для ухода за скинией и eго утварью (Чис. 1:49 и дал.). Благодаря их непоколебимости в Божьем деле, после призвания их Моисеем (Исх 32: 26 и дал.), приговор, произнесенный Иаковом (Быт. 49:5 и дал.) был смягчен. Они были призваны на служение в помощь первосвященническому роду Аарона (Чис. 18:2 и дал.). В прощальной речи Моисей дает им особенное благословение (Втор. 33:6 и дал.). См. «Левиты».

Словарь библейских имен. 2014.

Игры ⚽ Нужна курсовая?

Смотреть что такое "Колено Левиино" в других словарях:

  • Колено Симеоново — евр. шевет Шимон Колено Симеоново, одно из двенадцати колен Израилевых (Чис. 1:22), было, как и колено Левиино, из за жестокости праотцов, разделено в Иакове и рассеяно в Израиле» (Быт. 49:5,7). Это колено во время странствования по пустыне,… …   Словарь библейских имен

  • Колено — (Мат.19:28 ). В речи об Иудеях коленами называются потомства происшедшие от сынов патриарха Иакова, бывших родоначальниками Иудеев. Весь народ еврейский состоял из 12 таких колен по числу 12 сынов Иакова. Колено Иосифа само делилось на два колена …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Левиты — (Исх.4:14 ). Под сим наименованием, говоря вообще, разумеются все потомки Левия; но по отделении одного семейства колена Левина для отправления священнических обязанностей, члены оного начали отличаться названием и обязанностями от других своих… …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • ЗАКОН МОИСЕЕВ — [евр. греч. νόμος Μωυσέως], сообщенный Богом прор. Моисею свод предписаний и постановлений, регулирующий религ. и общественную жизнь народа Израиля и отдельных его членов. В ранних иудейской и христ. традициях и в церковной науке существует также …   Православная энциклопедия

  • ТАИНСТВА ЦЕРКОВНЫЕ И БИБЛИЯ — Слово «таинство», или точнее «тайна» (евр. сод; арам. раз), употребляется в ВЗ для обозначения промыслительных деяний Божьих, к–рые открыты пророкам (Ам 3:7; Дан 2:28). В аналогичном значении слово «тайна» (греч. must»riun) встречается и в… …   Библиологический словарь

  • Колена Израилевы — евр. шивтей Исраэль Колена Израилевы. От 12 сыновей Иакова, из которых каждый являлся праотцем своего потомства, произошли 12 колен (племён), носящих имена своих родоначальников: колена Рувимово, Симеоново и т.д. Но, вследствие того, что Иаков на …   Словарь библейских имен

  • Втор.10:8 — В то время отделил Господь колено Левиино, чтобы носить ковчег завета Господня, предстоять пред Господом, служить Ему и благословлять именем Его, [как это продолжается] до сего дня; Чис.3:12 Чис.4:25 Чис. 18:5, 7 …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Второзаконие 10:8 — В то время отделил Господь колено Левиино, чтобы носить ковчег завета Господня, предстоять пред Господом, служить Ему и благословлять именем Его, [как это продолжается] до сего дня; Чис.3:12 Чис.4:25 Чис. 18:5, 7 …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Чис.18:2 — Также и братьев твоих, колено Левиино, племя отца твоего, возьми себе: пусть они будут при тебе и служат тебе, а ты и сыны твои с тобою [будете] при скинии откровения; …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Чис.3:6 — Приведи колено Левиино, и поставь его пред Аароном священником, чтоб они служили ему; Езд.6:18 …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»